4 львенка-сироты эвакуировали из Украины в США

Печальный инцидент произошел с четырьмя львятами, осиротевшими во время российско-украинской войны. Они были эвакуированы в приют для животных в штате Миннесота в Соединенных Штатах, который пообещал предоставить малышам постоянный дом.

Читайте также Андреа Бочелли взял к себе раненого пса из Купянска: видео из Италии

Львята с именами Тарас, Стефания, Леся и Прада в возрасте от 4 до 5 месяцев провели последние три недели в Познанском зоопарке в Польше.

4 осиротевших во время войны львят эвакуировали из Украины в США / Фото Anthony Souffle / Star Tribune via AP

Трех детенышей спасли в Одессе, а Прада родилась в Киеве. Что произошло с матерями животных, спасатели не знают. Сейчас их уже перевезли на самолете в США – полет был частично профинансирован Фондом семьи Эндрю Сабина, нью-йоркского металлургического миллионера.

Эти детеныши выдержали больше за свою короткую жизнь, чем любое животное. Они родились на племенных заводах в Украине во время войны, а затем осиротели в возрасте нескольких недель.
– сказала Мередит Уитни, менеджер программы спасения дикой природы фонда.

Их новым домом является заповедник "The Wildcat Sanctuary" в Сендстоуне, примерно в 90 милях к северу от Миннеаполиса.

Львята нашли новый дом / Фото Anthony Souffle / Star Tribune via AP

При отключении света ветеринар собственноручно разогревал бутылки с молоком

Доктор Эндрю Кушнир, американский ветеринар фонда, сопровождавший детенышей в полете, занимался ими в Украине и Польше. Несмотря на русские атаки, он готовил их специализированную формулу каждые три часа, а ночью, когда отключалось электричество, он руками и ногами разогревал их бутылки с молоком.

Сейчас животных уже осмотрел ветеринар. Их поселили в теплое место отдыха.


Животных уже осмотрел ветеринар / Фото Anthony Souffle / Star Tribune via AP

Отметим, некоммерческий заповедник диких кошек содержит почти 130 львов, тигров, гепардов, леопардов и других диких кошек, многие из которых были спасены от торговли экзотическими домашними животными. Чтобы обеспечить мир и покой для диких кошек, он не выставляет их на всеобщее обозрение, а позволяет бродить в огороженных вольерах среди лесов Миннесоты.