В Кропивницкий эвакуировали косулю, енотов и кошек

Состояние косули тяжелое. Ее жизнь спасают в реабилитационном центре животных. Об этом рассказал руководитель реабилитационного центра для животных Дмитрий Попов.

Смотрите также Серый, иди ко мне, – мужчина протягивает руку собаке, которая боится выходить из лодки

Косулю привезли из Антоновки. Состояние мальчика тяжелое. У животного шоковое состояние и интоксикация. Вероятно, вода, которой она нахлесталась, несла не только ил из реки, но и строительные материалы, грязь и мусор. Это все попало в ее организм. До этого еще шоковое состояние и истощение.

Косуля, которую привезли из Антоновки / Фото Общественное Кропивницкий

Кроме косули, из Херсона были эвакуированы пять енотов. Им около месяца.

Малыши енотовидной собаки пытались выплыть. Они были в воде. Мы их откармливаем молоком. Их мамы, к сожалению, мы не нашли,
говорит Попов.

Также спасли двух котят с крыши затопленного дома в пригороде Херсона. Теперь им ищут семьи. Мамы и хозяев не обнаружили. В приюте их назвали Бонни и Клайд.

Эвакуированные коты / Фото Кропивницкий

Из подтопленного Херсона на Буковину эвакуировали 105 животных

Более 100 собак и кошек спасли зоозащитники организации UAnimals и привезли в приют "Дом милосердия" в Хотине. Все желающие могут приютить находящихся там животных. По словам руководительницы приюта, в первый день местные жители забрали двух животных, во второй – 17, а уже сегодня 5 животных ожидают своих новых хозяев.

Там собирают средства на новые вольеры и все необходимое для животных, чтобы их можно было приютить больше.

Подрыв Каховской ГЭС и животные: последние новости